Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Философия аюрведы

Согласно учению аюрведы, основа здоровья — это согласие с самим собой. Для здоровья необходима гармоничная согласованность между жизненными целями, мыслями, чувствами и действиями. Если ваши цели миролюбивы, но мысли исполнены страха, а эмоции проникнуты пессимизмом, то ваше физическое тело заболеет — подаст «сигнал тревоги»,  призывая вас измениться. Поэтому физическое недомогание в аюрведе считается хорошим признаком: ведь оно помогает нам осознать некий прежде скрытый от нас изъян — изъян, который необходимо устранить. Здоровье — это гармоничное взаимодействие между всеми составными частями нашего «я». Эта внутренняя гармония проявляется и во внешнем мире — как гармоничные отношения с родными, друзьями, сотрудниками, с обществом в целом и со всем природным миром.

Одни из первых вопросов, которые обычно задают своим пациентам врачи-аюрведисты, могут звучать так: «В чем вы видите цель своей жизни? В форме какой работы, какого вида деятельности выражается ваше стремление к этой цели? А как у вас обстоят дела в области личных отношений?» Если во всех этих областях вашей жизни царит гармония, то исцелить физический недуг гораздо легче.

Цель аюрведы — истинная свобода от смерти и болезней, ничем не омраченное физическое, душевное и духовное счастье. Как ни удивительно это звучит, одной из основных жизненных целей аюрведическая философия провозглашает наслаждение. Но если мы станем злоупотреблять благами жизни, то утратим способность наслаждаться, и болезнь — это один из способов, которыми природа указывает нам на то, что мы злоупотребляем ее дарами. Либо мы себя ограничим, либо мать-природа сама ограничит нас. Люди Запада часто страдают хроническими заболеваниями именно потому, что они живут в мире изобилия и склонны к злоупотреблениям.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 25